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Beau à la louche
17 avril 2024

Baozi aux crevettes (petits pains farcis cuits à la vapeur)

Baozi aux crevettes (petits pains farcis cuits à la vapeur)
Encore une envie de bao! Et cette fois à la crevette, une recette vraiment super sympa que je note pour la refaire, j'ai beaucoup aimé cette version à la crevette. Baozi aux crevettes (petit pain farci cuit à la vapeur) La recette de la pâte et le façonnage...
19 juin 2023

La cuisine du quotidien (et des restes) – Les galettes de riz au poisson

La cuisine du quotidien (et des restes) – Les galettes de riz au poisson
Les galettes de riz au poisson Pour 16 à 20 galettes (selon leur taille) 350g de poisson blanc4 œufs1 courgette2 carottes (de bonne taille)2 cuillères à soupe de nuoc mam2 cuillères à soupe de jus de citron vert ou jaune2 cuillères à soupe d’huile d’oliveCiboulette...
21 février 2022

La cuisine du quotidien – Les croquettes de poissons (pour les restes de poisson blanc)

La cuisine du quotidien – Les croquettes de poissons (pour les restes de poisson blanc)
Nous avons à la maison un fervent amateur de « poisson blanc » du coup j’aime bien les vendredis aller au marché Broglie y trouver mon bonheur et faire des daurades ou des bars entiers au four (zéro préparation si ce n’est les farcir de rondelles de citron),...
29 août 2021

Paëlla coquillages et crustacés

Paëlla coquillages et crustacés
J’aime beaucoup la paëlla mais je ne m’y étais jamais frottée pendant longtemps, trouvant ça un peu compliqué de gérer cuisson de volaille, poisson et crustacés pour que tout soit bien cuit au bon moment jusqu’à ce que je trouve la recette de « Seafood...
14 mars 2021

Dongoué de crevettes, recette guyanaise

Dongoué de crevettes, recette guyanaise
Le dongoué de crevettes est un plat Guyanais dont j’ai découvert l’existence très récemment. Tout de suite j’ai eu envie de le tester : dongoué c’est le nom de petites boulettes (ici en Alsace on pourrait dire « knepfle », disons que c’est une sorte de...
7 janvier 2018

Raviolis à l’encre de seiche et au homard

Raviolis à l’encre de seiche et au homard
Bonne année 2018 à tous ! On commence l’année en beauté avec notre entrée du diner du réveillon : des raviolis au homard qui ont enchanté nos papilles ! Des homards vivants arrivés tout pimpants en TGV (et en glacière) et transformés en jolis petits raviolis...
28 juin 2017

Easy Barbecue - Poisson sur lit de rondelles de citron

Easy Barbecue - Poisson sur lit de rondelles de citron
Les saucisses et les brochettes c’est sympa mais c’est souvent très carnassier, quand on a envie de poisson c’est parfois un peu plus compliqué : qui n’a jamais vécu ce moment où alors que l’on veut simplement récupérer son filet de daurade cuit à l’unilatéral...
4 février 2017

Colorful poke bowl

Colorful poke bowl
J’ai toujours adoré les bols de riz garnis mais quand le poke bowl a débarqué en force de Hawaï sur la toile et les réseaux sociaux, je l’ai regardé un peu dubitative : ça me semblait « juste » être une variante du bibimbap coréen et du chirashi japonais....
27 janvier 2017

Sole, sauce vierge à la main de bouddha et au gingembre

Sole, sauce vierge à la main de bouddha et au gingembre
Main de bouddha Peu après Noël alors que j’attendais mon tour devant le stand d’un primeur au marché mes yeux se sont posé sur une main de bouddha. Je n’ai pas pu retenir une exclamation d’enthousiasme reflexe me valant le drôle de regard de ma voisine...
10 janvier 2017

Saint Jacques en ceviche, betterave chioggia et citron caviar

Saint Jacques en ceviche, betterave chioggia et citron caviar
Citron Caviar Cette recette est inspirée d'une photo qui me faisait de l'oeil depuis belle lurette. Cette photo de noix de Saint Jacques comme prises en sandwich entre deux feuilles de betterave chioggia, si joliement colorée me mettait terriblement en...
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