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Beau à la louche
25 juin 2018

Ichigo Daikufu (ou les mochi à la fraise)

Ichigo Daikufu (ou les mochi à la fraise)
Je vais radoter mais la véritable révélation gustative de notre voyage au Japon fut pour moi un ichigo daifuku dégusté dans la rue à Takayama qui m’a absolument transcendée alors que je ne m’y attendais pas, mais pas du tout. Petite session de sémantique...
20 juin 2018

Refugee Food Festival

Refugee Food Festival
Le Refugee Food Festival c’est fini à Strasbourg mais ça continue ailleurs…. A une époque où tout le monde semble vouer un culte à la nourriture et où la situation des réfugiés est de plus en plus critique à travers le monde, le Refugee Food Festival...
17 juin 2018

Tarte flambée aux pommes, à la mostarda et au cheddar

Tarte flambée aux pommes, à la mostarda et au cheddar
Encore une variante de notre tarte flambée locale… Clairement ça n’a plus rien à voir avec la tarte flambée alsacienne mais on s’est régalé, le mélange mostarda, pomme et cheddar fonctionne vraiment bien. C’est inspiré d’une recette de pizza vue sur le...
13 juin 2018

Légumes verts et fregola sarda cuits par absorption

Légumes verts et fregola sarda cuits par absorption
Ca y est les petits pois du jardin sont là ! Du coup j’ai cherché une idée pour être à la hauteur et comme par hasard le Guardian a réussi à publier des recettes de pois d’Ottolenghi et notament son interprétation du vignole italien (un mijoté de légumes...
7 juin 2018

Salade de concombre d’inspiration asiatique

Salade de concombre d’inspiration asiatique
En été la salade de concombre c'est facile et polymorphe, on en fait souvent ici et voici une nouvelle version, d'inspiration asiatique! Salade de concombre d’inspiration asiatique 2 concombresSel fin4 cuillères à soupe de feuilles coriandre finement...
3 juin 2018

Pièce montée façon naked cake aux fruits rouges, crème au citron

Pièce montée façon naked cake aux fruits rouges, crème au citron
Ce n’est pas tous les jours qu’une de vos copines fête ses quarante ans ! Du coup pour l’occasion je lui avais proposé de m’occuper du dessert et comme on était quasiment 80 personnes il fallait voir les choses en grand. Une fête champêtre, au printemps,...