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Beau à la louche
20 mai 2015

Poires rôties à la vanille & Navettes provençales

Poires rôties à la vanille & Navettes provençales
Quand j'ai vu cette recette de poires rôties chez Smitten Kitchen j'ai craqué et elles furent de la partie pour notre premier pique nique de l'année. Elles se dégustent tièdes et doivent être parfaites avec une glace à la vanille, un granola et du yaourt...
8 février 2015

Macaron individuel à la vanille et aux fruits exotiques

Macaron individuel à la vanille et aux fruits exotiques
Vous avez eut une entrée de Noël, un plat, vous devinez bien que je ne vais pas attendre décembre prochain pour partager avec vous notre dessert ;) D'autant plus que pour ne pas changer mes habitudes, je n'ai pas fait dans la buche. J'avoue cette année...
25 août 2014

Tarte flambée sucrée aux mirabelles et à la vanille

Tarte flambée sucrée aux mirabelles et à la vanille
Quand j’étais petite il y avait souvent des repas avec les copains de mes parents ou les tartes flambées se succédaient à table… à cet âge là je n’aimais pas trop les tartes flambées salées car je trouvais qu’il y avait toujours trop d’oignon, je les...
18 août 2014

Tarte rustique mirabelles & pistaches

Tarte rustique mirabelles & pistaches
La saison des mirabelles bat sont plein ! Les bassines à confitures sont de sortie de-ci de-là mais à la maison on est de piètres consommateurs de confiture. Les mirabelles sont magnifiquement mises en valeur dans une tarte toute simple avec une pâte...
7 décembre 2013

Merry Xmas - Poires pochées au vin blanc chaud

Merry Xmas - Poires pochées au vin blanc chaud
Un dessert de Noël léger, délicieux, simple, pas trop cher, épicé et pas compliqué à réaliser ? Mais si c’est possible ! Poires pochées au vin blanc chaud Pour 12 personnes (La recette est donnée pour une douzaine de personnes car je l’ai réalisée un...
31 août 2013

Carnet Estival - Tarte Panna Cotta aux fruits rouges

Carnet Estival - Tarte Panna Cotta aux fruits rouges
Les températures ont vertigineusement chutées, je remets mon trench pour aller au boulot, il fait nuit quand je me lève, quand on dine aussi... il faut bien se rendre à l'évidence : l'été se termine et il est donc venu temps de poster le dernier billet...
3 mai 2013

Cobbler à la rhubarbe et au gingembre

Cobbler à la rhubarbe et au gingembre
Le cobbler est un dessert américain que l’on peut facilement comparer au crumble puisque c’est un crumble où la pâte à crumble est remplacée par de la pâte à scones. Bien moins connu par ici que son cousin le crumble il commence à apparaitre de ci de...
2 septembre 2012

Abricots rôtis aux mirabelles et aux framboises

Abricots rôtis aux mirabelles et aux framboises
La fin de l’été se rapproche dangereusement : il commence à faire nuit quand je me lève, on dine alors qu’il fait déjà nuit et la météo des derniers jours était là pour le confirmer : c’est la rentrée ! Alors profitons encore des fruits d’été avant de...
29 août 2012

Marillenknödel

Marillenknödel
Les Marillenknödel (Marille : abricot - Knödel : quenelle) sont une spécialité autrichienne : des abricots enveloppés dans une pâte à quenelle (parfois à base de fromage mais pas toujours) puis pochés. Pour moi qui suis quenellophile, c’est une aubaine....
12 août 2012

Dessert d’été : Clafoutis aux abricots et aux groseilles

Dessert d’été : Clafoutis aux abricots et aux groseilles
Tout a commencé par un heureux hasard : je me suis retrouvée face à une quantité astronomique de groseilles du jardin soudainement débarquée dans ma cuisine ce qui m’a logiquement poussé à me lancer à la recherche d’une recette à base de groseilles qui...
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