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Beau à la louche
22 novembre 2010

Vodka Carambar

Vodka Carambar
J'avoue avoir un faible pour les carambar... mais uniquement les classiques au caramel! Quand on déjeune à l'épicerie avec LN, au moment du dessert on choisi chacune notre dessert en précisant "Avec un carambar si c'est possible" car à l'Épicerie tout...
26 juin 2008

Rhums à ranger

Rhums à ranger
Alors je vous arrête tout de suite, je n’ai aucun mérite quant à ce titre, je l’ai outrageusement pompé chez « Ma cuisine est verte » . C’est en effet grâce à Melle Gudule que j’ai découvert les rhums arrangés il y a déjà quelque temps… Du rhum que l’on...
3 juin 2008

Gin Fizz en chaud froid

Gin Fizz en chaud froid
Soulagée, non, pas vraiment. J’ai toujours ce poids sur mes épaules. Un truc qui ne s’enlèvera pas tout seul. J’ai réalisé assez récemment que tout au long de ma scolarité, mon taux de confiance en moi a toujours été corrélé à ma réussite scolaire. Comme...
26 août 2007

Un été à Pushkar

Un été à Pushkar
Pushkar est une ville indienne (Rajasthan) construite autour d'un lac entouré de ghats (marches descendant dans le lac) afin que les hindous puissent s'immerger dans le lac pour le bain purificateur. Les cendres de Gandhi y ont été dispersées à un endroit...
13 août 2007

C'est l'été, chuis feignasse... mille et une petites choses...

C'est l'été, chuis feignasse... mille et une petites choses...
Tout est dit dans le titre... c'est l'été (ce qui ne veut pas dire c'est les vacances ni qu'il fait beau hein...) et en ce moment je n'ai pas de folles envie de popotte (et surtout pas trop le temps mais bon...) alors pêle-mêle quelques brèves diverses...
7 juillet 2007

Open up

Open up
Très joli mais au goût c'est loin d'être mon préféré... HunanCoeur de Pekoe Thé vert & Fleur de chrysanthème rose Achat & Info Le thé des muses 51 rue du Fossé des Tanneurs 67000 Strasbourg (Non, je n'ai pas d'action chez eux ^^) Et puis: Joyeux anniversaire...
21 mai 2007

Fleur de Geisha

Fleur de Geisha
Le thé Fleur de Geisha est un de mes thés favoris, un de ceux qu'il y a toujours chez moi. C'est un mélange délicat de thé vert japonais sencha subtilement parfumé aux fleurs de cerisier. Chaque printemps, la floraison des cerisiers est un événement très...
21 avril 2007

Le thé des fakirs

Le thé des fakirs
Le thé des fakirs est un mélange de feuilles entières de thé vert, d’épices (la cardamome et le clou de girofle notamment) et de zestes de pamplemousse . J’y décèle aussi des pétales orangés et d’autre plus jaunes. Il est inspiré de la tradition du Chai...
31 mars 2007

Réveil en épices

Réveil en épices
Plus qu'une recette, une idée, adaptable pour les épices comme pour les proportions pour que tout le monde y trouve son plaisir... Chocolat chaud aux épices Pour un bol ou deux mug: 500mL de lait2 cuillères à café de cacao non sucré2 cuillères à café...
30 mars 2007

Hot hot hot

Hot hot hot
La douceur de chocolat, l’onctuosité de la crème… mais le piquant irrésistible du piment d’Espelette… Personnellement c’est une association que j’adore ! Chocolat chaud pimenté Pour deux mug 250mL de lait 125mL de crème 100g de chocolat noir dessert 70%...
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