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Beau à la louche
30 mai 2018

Aubergines brulées selon Ottolenghi : deux recettes

Aubergines brulées selon Ottolenghi : deux recettes
Ces deux recettes sont très proches, donc j’ai décidé de les grouper en un billet, libre à vous de choisir celle qui vous inspirera le plus, ici impossible de dire laquelle nous avons préférée. La première, à l’ail, au citron, aux herbes fraiches et au...
27 mai 2018

Les oignons farcis végétariens d’Ottolenghi

Les oignons farcis végétariens d’Ottolenghi
Cette recette est encore une révélation que je dois à Ottolenghi. Des pétales d'oignons garnis d'une farce à base de riz, d'herbes (menthe & persil), d'épices (cumin, girofle et quatre épices) et de pignons de pin, longuement mijotées. Un résultat bien...
21 mai 2018

Les boulettes citronnées au bœuf et aux poireaux d’Ottolenghi

Les boulettes citronnées au bœuf et aux poireaux d’Ottolenghi
Cette semaine c'est thématique Ottolenghi. Je suis une fidèle lectrice de ses recettes dans le Guadian et je ne me lasse pas de sa cuisine parfumée et ensoleillée. Je n'ai pour le moment qu'un seul de ses livres, Jerusalem , mais je sens que je vais très...
14 mai 2018

Grüß Gott aus Wien

Grüß Gott aus Wien
Arpenter les rues de Vienne sous le soleil du mois de mai, faire le plein de musées sans jamais être rassasiée d'Egon Schiele et de Klimt, se promener le long du canal du Danube, passer tous les jours par la cabine de photomaton vintage sur le chemin...
10 mai 2018

Tourte onctueuse au porc

Tourte onctueuse au porc
Le nom officiel de cette recette « Tourte à l’œuf et au bacon » ne lui rend pas un hommage digne de ce nom à mon humble avis. C’est une tourte à la fois simple (pas de chichi ni d’ingrédients sophistiqués) mais parfaite : pâte délicate et croustillante,...