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Beau à la louche
18 mars 2013

Tarte douce, aux épinards et à la ricotta

Tarte douce, aux épinards et à la ricotta
Quand on aime les épinards on ne s’en lasse pas. Et j’aime particulièrement les marier avec du gorgonzola ou de la ricotta, comme ce fut déjà le cas ici et là. Sur le même principe j’ai décliné cette association en tarte : une tarte toute douce, absolument...
14 mars 2013

Feuillantine comtoise

Feuillantine comtoise
Je ne sais pas si c’est une spécificité locale ou pas mais toujours est-il qu’en Lorraine il y avait toujours aux rayons traiteurs, au milieu des tourtes et des friands, des tranches de feuillantine comtoise. La feuillantine comtoise c’est une alternance...
10 mars 2013

C'est dimanche, c'est légal - Nussschnecke

C'est dimanche, c'est légal - Nussschnecke
Ce dimanche une variante germanique des escargots aux pépites de chocolat (ou aux myrtilles et au citron) : des escargots aux noisettes que j'ai découvert en Suisse mais que l'on trouve aussi en Allemagne. Une large épaisseur de préparation à la noisette...
5 mars 2013

Mousse bi-goût choco-framboise

Mousse bi-goût choco-framboise
Alors que je cherchais un dessert pour un déjeuner dominical, j’ai eu envie de mousse bi-goût, j’ai choisi l’association framboises et chocolat, généralement toujours gagnante. J’ai bidouillé une recette de mousse à la framboise en croisant les doigts...
1 mars 2013

Ze Kitchen Galerie ou KGB?

Ze Kitchen Galerie ou KGB?
J’ai un faible avoué pour la cuisine de William Ledeuil : j’aime ses plats légers, savoureux et toujours délicatement teintés de parfums d’Asie. Bref, pour faire simple et court, une cuisine fusion des plus réussies. J’ai découvert sa cuisine à travers...