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Beau à la louche

26 décembre 2006

Juste quelques photos...

Juste quelques photos...
Dernier post de la trilogie photographique autour de Noël, de Noël à Strasbourg... Aux proches alentours de la cathédrale... Là j'ai craqué...C'est magnifique non? Des peluches aux fenètres La table de Noël La reine... Joyeuses fêtes! Episodes précédents:...
23 décembre 2006

Un avant goût de fêtes…

Un avant goût de fêtes…
Pour commencer : foie gras, confit d’oignons, chutney de figues et pain au seigle aux figues et aux noisettes… Chutney de figues Pour deux pots 2 oignons rouges émincés finement 1 morceau de gingembre de la taille d’un pouce, épluché et râpé le zeste...
22 décembre 2006

La mode des macarons n’en fini pas…

La mode des macarons n’en fini pas…
Les macarons au bailey’s Encore une autre fournée de macarons. Au départ je voulais en faire au matcha, mais j’avais vidé mon stock de thé vert pour réaliser le gâteau roulé au matcha et au citron. Et en me baladant sur le site de Marina, eurêka, j’allais...
21 décembre 2006

mini POIREAUX maxi VINAIGRETTE

mini POIREAUX maxi VINAIGRETTE
Recette trouvée de A à Z chez AnneE de Station Gourmande… C’est doux et ça change des poireaux vinaigrettes traditionnels… Des poireaux lilliputiens 1 orange Huile d'olive Fleur de Sel Poivre blanc Faire cuire les poireaux à la vapeur, ils sont très petits,...
20 décembre 2006

Un bol de coquillettes

Un bol de coquillettes
J’aime beaucoup le côté régressif des coquillettes… Pourtant ce n’est pas forcément les pâtes qui ont bercé mon enfance : mon père étant un extrémiste des penne… j’ai eu le droit à des penne bien des dimanches soirs (les dimanches soirs, c'etait pasta)...
19 décembre 2006

Poêlée de crosnes aux herbes

Poêlée de crosnes aux herbes
Les crosnes font partie des légumes oubliés qui mériteraient d’être redécouverts… J’ai beaucoup aimé leur petit goût subtil et leur croquant… 250g de crosnes 200mL de lait 200mL d’eau 1 filet d’huile d’olive 1 gousse d’ail persil ciboulette sel & poivre...
18 décembre 2006

Vive les collerettes !

Vive les collerettes !
J’ai testé une fois la recette de macarons à base de meringue italienne de Mercotte, mais sans grande conviction en ce qui concerne la texture et le goût, je reste une inconditionnelle adepte des « autres macarons » que je trouve plus biscuités, sans...
17 décembre 2006

Les irréductibles

Les irréductibles
Après une visite en photos des stands du marché de noël strasbourgeois, qui, comme je le disais perd de son authenticité au fil des années,une partie du marché de noël un peu moins connue et beaucoup plus intéressante… Le marché de noël des irréductibles...
16 décembre 2006

Carottes glacées

Carottes glacées
200g de carottes (ici des carottes lilliputiennes) 1 noix de beurre 1 cuillère à soupe de miel 100mL d’eau 1 cuillère à soupe de grains de moutarde sel & poivre Laver les carottes, préserver les fanes, ayant utilisé des petites carottes, je ne les ai...
15 décembre 2006

Citron & Matcha, ca roule!

Citron & Matcha, ca roule!
Gâteau roulé au matcha fourré au lemon curd J’avais repéré ce gâteau chez sooishi depuis quelque temps déjà, mais il a fallu attendre que mon cousin fête ses 20 ans pour que je trouve l’occasion de le faire. Il me fallait quelque chose de rapide et c’est...