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Beau à la louche

27 mars 2007

Chocolat chaud au bailey’s

Chocolat chaud au bailey’s
Aujourd'hui, à mi-chemin entre le cacao de l'enfance et la pointe alcoolisée du Bailey's (alcool de fille par excellence)... Un mélange parfait… J’y ai goûté la première fois chez Jeannette et ses cycleux, puis ensuite aussi à Prague, quand j’entrais...
26 mars 2007

Chocolat chaud, l’art et la manière…

Chocolat chaud, l’art et la manière…
C’est le printemps, je sais, et ce n’est donc plus vraiment le temps des chocolats chauds, mais il a fait un temps de chien ici la semaine dernière, et j’ai eu l’impression de replonger en plein milieu de l’hiver. Apparemment cette semaine va être plus...
22 mars 2007

Chronique d’un anniversaire annoncé, mais pas du mien

Chronique d’un anniversaire annoncé, mais pas du mien
J. fait partie de cette rare espèce des hommes qui non seulement cuisinent, mais aime aussi cuisiner. Et quand il m’a parlé de son anniversaire, il a pris soin de préciser : « Bon, j’suis pas sûr de pouvoir cuisiner grand chose, c’est en pleine période...
19 mars 2007

Oui, j’aime le luxe hype (et j’assume !)

Oui, j’aime le luxe hype (et j’assume !)
Dans la famille « Je transforme tout ce que je touche en or », après la fille, je demande le fils. Richard Meier tenait, il y a quelque temps « La rivière », sorte de bar à tapas luxueux, branché et asiatisant (oui, déjà à l’époque…) juste à côté du restaurant...
17 mars 2007

C’est fort en cacao

C’est fort en cacao
Et je dis bien, fort en cacao, pas fort en chocolat. Nuance importante. Eric Kayser, célèbre boulanger avait sorti il y a déjà quelque temps un pain au cacao en forme de cabosse de cacaoyer. Je n’avais jamais goûté le pain de la boulangerie Kayser (province...
14 mars 2007

Soirée filles, xième du nom

Soirée filles, xième du nom
Les soirées entre filles se suivent et ne se ressemblent pas toujours. La dernière en date était plutôt déjantée, je crois que nous avions rarement autant ri, faut dire que Blonde, au sommet de son art nous a donné l’exemple et on a suivit assez facilement....
13 mars 2007

Redonnons de la couleur à nos classiques

Redonnons de la couleur à nos classiques
Salade de pommes de terre colorée Pour une personne: 6 pommes de terre vitelotte 5 gousses d’ail encore en chemise 1 orange sanguine ½ crottin de chavignol 7 noisettes un peu de persil plat 1 petite cuillère à soupe de vinaigre de cidre 2 petite cuillère...
12 mars 2007

Pâtes au pesto ? Un classique pas si classique !

 Pâtes au pesto ? Un classique pas si classique !
Pâtes à la farine de maïs et pesto pistache & basilic avec une touche de citron Ces pâtes à la farine de maïs, je les ai trouvées en Allemagne, étonnée, je les ai mises dans mon panier. Au final la texture est proche des pâtes « traditionnelle » mais...
11 mars 2007

Comment résister?

Comment résister?
Pour moi la réponse est simple: ne pas en acheter!
9 mars 2007

Le meilleur, tout simplement.

Le meilleur, tout simplement.
Le meilleur quoi ? Le meilleur restaurant. Non pas le meilleur restaurant de Strasbourg. Le meilleur restaurant. Tout court. C’est mon avis. C’est subjectif. Mais c’est comme ça. Au cœur de la petite France, quartier touristique s’il en est de Strasbourg…...