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Beau à la louche
12 février 2011

Les petits plats d’hiver : Tarte potimarron gorgonzola

Les petits plats d’hiver : Tarte potimarron gorgonzola
J’avoue avoir à chaque fois le même plaisir quand je découvre que je vous ai donné, au moins un peu, l’envie d’aller en cuisine. Et je trouve ça toujours aussi chouette de savoir que des recettes publiées ici atterrissent parfois dans vos assiettes. Ce...
21 janvier 2011

Sexy Betterave

Sexy Betterave
Le repas de noël en tête à tête est un moment très attendu... pas juste pour le repas mais aussi pour tout ce qu'il y a avant : choisir ensemble avec soin le menu dès la fin du mois de novembre, cuisiner ensemble une ou deux soirées avant et enfin le...
10 janvier 2011

Pour bien commencer l'année... (Vive les épinards, tome 1)

Pour bien commencer l'année... (Vive les épinards, tome 1)
Commencer l'année avec des noix de St Jacques au yuzu, confites dans la graisse de canard, parfaitement cuites, coupées en tranches un peu épaisses et servies avec des blinis tout dodus au topinambour et au sarrasin, c'est plutôt chouette...Commencer...
16 octobre 2010

Empanadas blettes, amandes et raisins

Empanadas blettes, amandes et raisins
Last but not least, dernière recette de cette courte saga empanadas, en espérant ne pas vous avoir lassé mais plutôt donné envie d'en préparer pour ce week end! Promis, la semaine prochaine on devrait changer de sujet! Cette version ferait manger des...
27 avril 2010

Chouette, la saison des pique niques est à nouveau ouverte !

Chouette, la saison des pique niques est à nouveau ouverte !
Avec N. on a décidé de réouvrir la saison des pique niques la semaine dernière; on avait quand même prévu une petite laine pour la tombée de la nuit et une thermos de thé bien chaud. On s’était concocté un parfait petit menu pour fêter le printemps :...
12 mars 2010

Pourquoi les plats d'hiver devraient-ils être tristes? (Soupe en technicolor)

Pourquoi les plats d'hiver devraient-ils être tristes? (Soupe en technicolor)
Le problème quand on craque pour une nouvelle paire de sandales estivales alors que dehors il neige, c’est qu’une fois rentrée à la maison, on se débrouille tant bien que mal pour leur faire sur place sur l’étagère et on ne peut que les admirer sans même...
10 mars 2010

Un ticket pour chez Ledeuil ?

Un ticket pour chez Ledeuil ?
Le dernier billet sur le livre de cuisine de William Ledeuil vous a donné envie de (re)découvrir sa cuisine en allant dîner à la Kitchen Galerie ? J’ai peut-être la solution pour y aller sans débourser un sous, voir même passer en plus un peu de temps...
4 mars 2010

Y’a plus d'saisons ma bonne dame ! (Salade de carottes vodka-citron)

Y’a plus d'saisons ma bonne dame ! (Salade de carottes vodka-citron)
Les gens se sont beaucoup amusés de la neige et des températures cet hiver… « Ah ma bonne-dame il n’arrête pas de neiger et qu’est ce qu’il fait froid cet hiver blablabla». Ça me faisait bien rire, moi, l’hiver ne m’a pas dérangé, je crois que j’aimais...
13 novembre 2009

Okonomiyaki : joli nom pour des crêpes !

Okonomiyaki : joli nom pour des crêpes !
Les okonomiyaki c’est un peu une sorte de trash food aux parfums de cuisine japonaise : le côté inavouable des préparations industrielles (une genre de sauce barbecue plus de la mayo !) et le goût typique de la cuisine japonaise (flocons de bonite, dashi,...
12 août 2009

Retour dans les cyclades le temps d'un dîner

Retour dans les cyclades le temps d'un dîner
Depuis que j'étais rentrée de vacances, j'avais envie d'y retourner au moins un peu, le temps d'un repas, en cuisinant certains des plats que nous avions préféré là bas... J'ai opté pour des Dakos, qui sont en quelque sorte la bruschetta grecque: du pain...
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