Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Beau à la louche
6 septembre 2018

Boisson aux fruits rouges et aux graines de chia

Boisson aux fruits rouges et aux graines de chia
J’ai découvert les boissons aux graines de chia lors de mon dernier séjour à New York ou j’avais choisi un peu par hasard cette bouteille dans le rayon de Whole Foods… J’avais beaucoup aimé cette boisson aux fruits rouges (mures et hibiscus) gorgée de...
4 septembre 2016

Carte postale estivale – Let’s Pimm's !

Carte postale estivale – Let’s Pimm's !
Parfois c’est sympa de changer un peu de l’apérol ;) Vive le Pimm’s ! Pimms Par verre : 50mL de Pimm’s n°1 Des glaçons 150 à 200mL de limonade (pour la version traditionnelle, si vous aimez le tonic vous pouvez aussi faire une variante au tonic) 1 tranche...
15 août 2014

Mes indispensables de l’été (2) : le thé glacé

Mes indispensables de l’été (2) : le thé glacé
Quand il commence à faire trop chaud je switch automatiquement du thé brulant au thé glacé. Cette habitude m’est venue quand j’ai arrêté de me prendre la tête sur infusion à chaud ou à froid ? Et combien d’heures d’infusion ? etc. J’ai décidé de faire...
8 juillet 2014

Gin tonic fraise concombre

Gin tonic fraise concombre
Besoin d'une petite idée pour twister votre gin tonic pour cet été? Glissez y simplement une fraise et un morceau de concombre, ils donneront un petit "je-ne-sais-quoi" léger et subtil à votre cocktail! Gin tonic fraises concombre Pour deux : 50mL de...
30 décembre 2013

Qu'importe le flacon...

Qu'importe le flacon...
Lors des soirées entre copains à la maison j'aime bien réaliser des cocktails mais je suis loin d'avoir la précision et la gestuelle d'un barman, au contraire c'est même tout l'inverse : je réalise mes cocktails un peu à la barbare. Faute avouée à moitié...
22 décembre 2013

Merry Xmas - Préparation pour chocolat chaud (à l'eau)

Merry Xmas - Préparation pour chocolat chaud (à l'eau)
Quand je suis partie à Londres à la fin de l’été, Cécile m’a commandé quelques boites de son cacao favoris : un mélange pour cacao à la menthe dont elle était visiblement très en manque. J’ai ainsi découvert le rayon cacao des supermarchés anglais et...
31 juillet 2013

Carnet Estival - Rhums arrangés 2013

Carnet Estival - Rhums arrangés 2013
Il était temps que je vous parle des derniers rhums arrangés ajoutés à notre collection car leurs niveaux descendent dangeureusement :) Nous avions ramené de l'Ile Maurice de la vanille et du café et nous en avons fait deux rhums arrangés plutôt réussis...
2 mai 2012

Bubble mojito : Après le bubble tea, les bubble cocktails!

Bubble mojito : Après le bubble tea, les bubble cocktails!
Le bubble tea, est originaire de Taiwan, c’est un thé (glacé, chaud ou au lait) auquel on ajoute de grosses perles de tapioca que l’on aspire à l’aide d’une paille de gros diamètre. Non seulement c’est bon mais c’est original et amusant. Depuis que j’ai...
26 juin 2011

Sardinhas & Bacalhau (Ginginha & Bifana)

Sardinhas & Bacalhau (Ginginha & Bifana)
Carnet d'adresses à Lisbonne : Pour dormir : Si partager les sanitaires ne vous paraît pas le truc le plus roots au monde, je ne peux que vous conseiller le Shiado Hostel : un accueil super chaleureux, une équipe ravie de vous donner des conseils, un...
15 janvier 2011

Rhum à ranger – Collection hiver 2010/2011

Rhum à ranger – Collection hiver 2010/2011
Au début c'était pour tester, un essai, mais au fil du temps parfumer les rhums, les stocker dans de jolis bocaux, leur faire une place sur mon étagère à chaussures est presque devenu un dada… J’aligne les bocaux, j’en propose à l’apéro ou en fin de repas,...
1 2 3 > >>