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Beau à la louche
7 février 2024

Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes
Deux astuces pour la réussir, la première je l’ai découverte en suivant la recette de Clotilde qui beurre le papier sulfurisé sous la pâte, avec le temps j’y ai rajouté du sucre pour avoir une pâte bien croustillante. Second détail qui a toute son importance...
8 juin 2022

Tarte aux fraises de P. (sans cuisson mais avec un faux air de cheesecake)

Tarte aux fraises de P. (sans cuisson mais avec un faux air de cheesecake)
Tarte aux fraises de P. (sans cuisson mais avec un faux air de cheesecake) D’habitude je ne cuisine pas avec les fraises, je préfère mille fois les croquer natures… Mais lors d’une visite chez P. nous avons gouté une tarte aux fraises absolument délicieuse,...
5 janvier 2020

Tartelettes tatin selon William Lamagnère

Tartelettes tatin selon William Lamagnère
C’est avec des tartelettes tatins que je vous souhaite une belle et gourmande année 2020 ! J’avais craqué pour l’esthétisme de la tarte tatin de William Lamagnère mais la découpe des pommes se faisait grâce à un découpoir bien particulier et je n’avais...
10 septembre 2018

Pudding aux graines de chia et aux fruits d’été

Pudding aux graines de chia et aux fruits d’été
Suite de l'épisode précédant sur les graines de chia. Comme je ne bois pas non plus des litres de boisson à base de chia j’ai cherché d’autres idées pour utiliser les graines de chia et la réponse fût le pudding aux graines de chia. Cette fois ci, au...
19 juillet 2018

La simplicité volontaire des tartes aux fruits – La tarte aux mûres

La simplicité volontaire des tartes aux fruits – La tarte aux mûres
Pour les tartes aux fruits à quelques rares exceptions, le plus simple c’est souvent le mieux. Une simple pâte feuilletée avec des mirabelles ou une parfaite pâte sablée maison avec des myrtilles. Jamais de flan, dans la famille c’est pas notre truc !...
25 juin 2018

Ichigo Daikufu (ou les mochi à la fraise)

Ichigo Daikufu (ou les mochi à la fraise)
Je vais radoter mais la véritable révélation gustative de notre voyage au Japon fut pour moi un ichigo daifuku dégusté dans la rue à Takayama qui m’a absolument transcendée alors que je ne m’y attendais pas, mais pas du tout. Petite session de sémantique...
3 juin 2018

Pièce montée façon naked cake aux fruits rouges, crème au citron

Pièce montée façon naked cake aux fruits rouges, crème au citron
Ce n’est pas tous les jours qu’une de vos copines fête ses quarante ans ! Du coup pour l’occasion je lui avais proposé de m’occuper du dessert et comme on était quasiment 80 personnes il fallait voir les choses en grand. Une fête champêtre, au printemps,...
5 septembre 2016

Carte postale estivale - Cobbler aux pêches et à la vanille

Carte postale estivale - Cobbler aux pêches et à la vanille
Ok, officiellement les vacances sont finies et les jours raccourcissent déjà mais il fait encore plutôt beau et chaud donc restons positif et restons encore un peu en vacances sur le blog avec un dessert made in us: le cobbler, ici aux pêches ! Une variante...
18 novembre 2015

Un peu de douceur dans un monde de fous

Un peu de douceur dans un monde de fous
Coings pochés à la cocotte minute Une recette inspirée de la recette de Clotilde et de celle de David Lebovitz Pour 6 personnes 6-8 « petits » coings mûrs (soit à peu près 1kg200)1,3L d’eau100g de sucre blond ou de cassonade1 gros zeste de citron jaune...
28 septembre 2015

Tartelettes rustiques aux fruits de fin d’été

Tartelettes rustiques aux fruits de fin d’été
Les tartes rustiques c’est un peu la tarte façon castor junior, pas besoin de s’encombrer d’un moule, on gère très bien sans ;) J’ai découvert l’idée il y a des années sur le blog de Confiture Maison et depuis je suis restée fidèle à sa recette de pâte...
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