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Beau à la louche
4 janvier 2023

Profiteroles vanille et chocolat

Profiteroles vanille et chocolat
Un grand classique ! Le secret ? Faire les choux le jour même bien sûr ! Entre le crémeux de la glace vanille, le croquant des choux et la décadence de la sauce au chocolat tiède difficile de faire plus gourmand mais l’avantage c’est que selon la faim...
11 août 2014

Mes indispensables de l’été (1) : la terrine glacée

Mes indispensables de l’été (1) : la terrine glacée
Nous voilà au milieu de l’été et je ne vous ai toujours pas parlé de mes classiques de l’été, ces petites choses aussi simples qu’une salade de tomates qui vous accompagnent tout l’été et ne vous quittent qu’à l’arrivée de l’automne. L’année suivante...
27 août 2013

Carnet Estival - La parfait glacé d’Hélène Darroze

Carnet Estival - La parfait glacé d’Hélène Darroze
Le parfait glacé peut peut-être faire figure de dessert un peu désuet mais ce n'est pas pour autant qu'il faudrait passer à côté ! Surtout pas à côté de cette recette, absolument parfaite. Les glaces maisons peuvent parfois être trop molles quand elles...
12 juillet 2010

Yaourt glacé façon stracciatella

Yaourt glacé façon stracciatella
Quand j'étais petite, si je me souviens bien, je n'ai jamais aimé les parfums de glace classiques que l'on refile immanquablement aux enfants: vanille, fraise, chocolat, pistache... Je pense que c'est simplement car c'est souvent ce que les restaurants...
12 juin 2009

Dessert glacé à la rhubarbe et aux biscuits roses de Reims

Dessert glacé à la rhubarbe et aux biscuits roses de Reims
Quand j’étais ado, pas un magazine ne passait à la poubelle à la maison sans passer avant entre mes mains ou plutôt mes ciseaux. Je découpais et archivais tout : des articles, des images… et des recettes ! Ainsi depuis bien longtemps trône dans un de...
10 mai 2009

Gaufre de liège & Glace au bailey’s : vous craquerez forcément pour l’une des deux !

Gaufre de liège & Glace au bailey’s : vous craquerez forcément pour l’une des deux !
Lors du dernier passage à Bruxelles, alors que nous faisions nos courses au marché du midi pour le déjeuner à venir, j’ai vu la camionnette du vendeur de gaufres et je me suis dit qu’il serait bête de quitter à nouveau Bruxelles sans découvrir la gaufre...
14 avril 2009

Sublime sorbet grenade - framboise

Sublime sorbet grenade - framboise
Ce sorbet est une bombe, faites moi confiance: un merveilleux équilibre entre la grenade et la framboise, mmmhhhh un délice. A servir seul ou en accompagnement d'un dessert citronné ou aux fruits rouges, ce sera parfait. En plus, il n'est même pas nécessaire...
29 novembre 2007

C’est de saison ! (Enfin, oui et non…)

C’est de saison ! (Enfin, oui et non…)
Sorbet à l’anone C’est la pleine saison de l’anone ! Ok, c’est pas la saison du sorbet mais depuis que j’avais découvert ce fruit j’avais envie de le transformer en sorbet. C’est chose faite et je peux dire que c'était une bonne idée, tout le monde à...
23 mai 2007

Du gin en cristaux

Du gin en cristaux
La vodka, ça va, mais si déjà j'ai le choix, je choisi, sans aucune hésitation, le gin... Granité de gin 600mL d'eau + 200g de sucreZeste de 6 citrons verts200mL jus de citron vert (6 citrons)300mL de gin Mettre dans une casserole l'eau et le sucre. Porter...
13 avril 2007

Mais j’ai rien bu moi !… par contre j’ai mangé quelque chose… ^^

Mais j’ai rien bu moi !… par contre j’ai mangé quelque chose… ^^
Granité très froid mais qui donne chaud… Pour 8 alcooliques en devenir (enfin, moins si vous avez la soirée devant vous... ^^) : 450mL de jus d’orange sanguine300mL de vodkaLe jus de 1,5 citrons5 cuillères à soupe de sucre semoule Mélanger tout ça. Ensuite...
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