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Beau à la louche
9 septembre 2016

Carte postale estivale – Ceviche de daurade

daurade crueAussi beau que bon, une entrée légère et fraiche!

Ceviche de daurade

Pour deux personnes :
2 filets de daurade
Le jus de deux citrons verts
Quelques pluches de coriandre
1 gousse d’ail (pelée et dégermée)
1 pouce de gingembre (épluché)
1 concombre
Les graines d’un quart de grenade
Quelques pistaches
Quelques fleurs comestibles
Huile d'olive

Détailler le poisson en lamelles.
Dans une boite hermétique, mélanger le jus de citron vert, quelques pluches de coriandre hachée, y râper l’ail et le gingembre, bien mélanger. Ajouter le poisson, fermer la boite, secouer et mettre au frais pour une durée variable selon votre envie : une courte durée pour avoir un poisson encore cru, juste un peu mariné ou plusieurs heures pour cuire le poisson dans le jus de citron (façon ceviche).
Dresser les assiettes : A l’aide d’un économe (ou d’une bonne mandoline) détailler de longues lamelles de concombre (s’arrêter avant d’atteindre le centre et les pépins). Déposer 5 lamelles de concombre par assiette, légèrement superposées les unes sur les autres. Y disposer dessus les lamelles de poisson, quelques graines de grenade, quelques pistaches, des pluches de coriandre et des fleurs comestibles. Ajouter un filet d'huile d'olive et servir immédiatement.

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