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Beau à la louche
19 décembre 2014

Cantuccini aux noisettes, aux amandes, aux pistaches et aux pépites de chocolat noir

 

cantuccini

 

Impossible de ne pas ajouter quelques cantuccini au milieu des biscuits de noël! Cette fois ci je les ai parfumés avec un mélange de noisettes, d'amandes et de pistaches et j'ai rajouté des pépites de chocolat car vous avez compris que ces derniers temps je rajoute du chocolat partout!

D'autres recettes de biscottis/cantuccini:
Cantuccini classiques aux amandes
Cantuccini tout chocolat
Cantuccini au yuzu

 

Cantuccini aux noisettes, aux amandes, aux pistaches et aux pépites de chocolat noir

D'après la recette de Sandra
280g de farine
160g de sucre
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
70g de noisettes
70g d’amandes non mondées
70g de pistaches
100g de chocolat noir dessert en morceaux
3 œufs battus
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille maison

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les noisettes, les amandes, les pistaches et les pépites de chocolat.
Dans un bol, fouetter les œufs avec la vanille. Mélanger aux ingrédients secs puis verser sur un plan de travail fariné.
Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Pétrir brièvement en farinant régulièrement puis diviser en 2 morceaux. Façonner à même la plaque deux boudins d'environ 30 centimètres de long, les aplatir légèrement avec la paume des mains jusqu'à ce qu'ils fassent 5 cm de large sur 1 cm de haut. Veillez à bien espacer les boudins.
Cuire 30 minutes puis laisser refroidir sur une grille pendant une demi-heure. Sur une planche à l'aide d'un couteau à pain, découper les pains en tranches en biais d’environ un centimètre d'épaisseur. Les déposer sur la plaque du four et cuire à nouveau 10 minutes sur une face puis 10 minutes sur l’autre face.

 

Commentaires
L
J'ai un peu peur que le résultat soit trop salé
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C
Bonjour,<br /> <br /> Peut-on utiliser des pistaches salées?<br /> <br /> Merci,<br /> <br /> Clémence
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L
Zoulou: ici j'avoue j'en fait très souvent aussi, en plus ca se conserve bien :) Merci!<br /> <br /> <br /> <br /> Gegp2000: Je suis ravie du succès de la version aux amandes!<br /> <br /> <br /> <br /> Sonia: j'utilise aussi souvent le nestlé dessert dans son papier kraft (pour les recettes basiques, cookies, muffins etc) que le valrhona (caraibe, alpaco, guanaja) pour les recettes un peu plus sophistiquées et pour napper des biscuits<br /> <br /> <br /> <br /> kadij: j'ai regardé à quoi ressemblaient les fekkas et en effet c'est très semblable!
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K
j'adore tes croquants, elles me font penser à des petits gâteaux marocains,"fekkas" c'est leur nom.<br /> <br /> biz et bon samedi
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S
merci pour ces belles recettes!<br /> <br /> comme spécialiste "qui rajoute du chocolat partout" j'aimerai que vous m'indiquiez quel chocolat vous utilisez ,qui à mon avis,doit être le meilleur.<br /> <br /> je vous remercie
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