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Beau à la louche
28 novembre 2013

Pizza Roll (ou Pizza Schneck pour les intimes)

Pizza Roll (ou Pizza Schneck pour les intimes)
J’aime beaucoup réaliser ces petites pizza roulées pour les soirées entre copains. C’est un succès assuré et c’est aussi super pratique alors que j’ai tendance à penser qu’il serait compliqué de réaliser de grandes pizzas à cuire chacune les unes après...
26 novembre 2013

Cake aux dattes et à la noix de coco

Cake aux dattes et à la noix de coco
J’aime beaucoup les dattes de Medjoul (ou Medjool), bien moelleuses et charnues et j’en achète de temps en temps au primeur rue du vieux marché au vin. Habituellement je les grignote à la place (ou en complément!) de carrés de chocolat noir en cas de...
23 novembre 2013

Carte Postale de Londres

Carte Postale de Londres
Saut de puce à Londres, juste assez de temps pour faire un peu de shopping, pour me régaler d'un cheesecake chez Ottolenghi (excellent : un des meilleurs que j'ai mangé!), pour craquer pour un Organic Burger dans un des nombreux Food Market... et profiter...
19 novembre 2013

Pizza d’automne au potimarron et au Lombatello

Pizza d’automne au potimarron et au Lombatello
Je ne suis pas une grande adepte de charcuterie : soyons honnête le jambon et le saucisson ça me fait rarement rêver - même si parfois certains sont excellents, je suis d'accord ! Mais, en juin dernier on a déniché en Toscane une charcuterie avec un fort...
14 novembre 2013

Se rabibocher avec le quinoa

Se rabibocher avec le quinoa
J’ai beau ne pas aimer le quinoa (j’ai fait preuve de beaucoup de bonne volonté à la maison comme aux restos mais définitivement je n’aime pas ça), je trouve toujours mon bonheur à la pause quinoa – c’est dire s’ils sont très doués ! ;) J’ai deux favoris...
10 novembre 2013

C'est dimanche, c'est légal - Langhopf (brioche alsacienne)

C'est dimanche, c'est légal - Langhopf (brioche alsacienne)
Le langhopf est une brioche alsacienne, cousin méconnu du célébrissime kougelhopf. Pourquoi est-il resté méconnu et confiné à quelques villages haut-rhinois alors que son cousin s'est exporté autour du monde (ou presque)? C'est un mystère pour moi car...
7 novembre 2013

Confort Food - Boulghour façon risotto

Confort Food - Boulghour façon risotto
Pour changer des pâtes ou du riz, pourquoi ne pas cuisiner le boulghour? Je le cuis généralement de deux façons, soit par absorption d’eau froide comme pour faire un taboulé libanais et dans ce cas il garde un peu de texture et c’est super pour les salades...
3 novembre 2013

Road Trip le long de la côte Amalfitaine

Road Trip le long de la côte Amalfitaine
Alors non je n'ai pas complètement disparue, j'étais juste partie prendre un dernier bain de soleil, enfiler une dernière fois petites robes légères et sandales ouvertes et colorées avant de m'emmitoufler dans mon nouveau manteau bien chaud. Je suis de...