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Beau à la louche
6 août 2007

Sucette de dentelle de parmesan au cœur de fraise



sucette_parmesan_fraise

N’ayez pas peur ce mélange fonctionne plutôt bien :)
 
C’est ma participation au petit jeu
« Le sucré s’invite chez le salé »,
pour cette sixième édition Patrick a choisi d’inviter la fraise dans les plats salés…


Pour 4 sucettes, pour un apéro inovant

Il faut 50g de parmesan et deux fraises

Préchauffer le four à 180°C
Raper le parmesan. Laver les fraises et les équeuter délicatement, couper dans chaque fraise deux tranches en son centre. On n’utilisera que les quatre tranches obtenues, donc oui, vous pouvez manger les côtés sans aucun scrupule (profitons bien des dernières fraises de l’année ^^)
Sur du papier sulfurisé (ou mieux une toile pour pâtisserie en "plastique" type silpat) déposer un disque à entremet de 8 ou 9 centimètres de diamètre. Disposer au centre du disque une tranche de fraise. Remplir le disque de parmesan, même au-dessus de la tranche de fraise. Tasser. Il faut une couche assez épaisse, globalement de l’épaisseur de la tranche de fraise (en fait, la couche est plus épaisse que lors de tuiles au parmesan classiques, il y aura donc moins d’effet dentelle, mais c’est nécessaire pour que la fraise soit bien soudée au parmesan). Placer ensuite un pic à brochette (en bas de la fraise, au milieu du parmesan)
Répéter l’opération 4 fois.
Cuire 5 minutes (+/- selon votre four je suppose).
Une fois sortie du four, laisser refroidir avant de décoller délicatement à l’aide d’une spatule, éponger délicatement entre deux feuilles de sopalin et laisser ensuite complètement refroidir, sur une planche en bois par exemple



sucette_parmesan_fraise_3

D'autre sucettes au fromage?
C'est par ici...

 

Commentaires
L
Bonjour, <br /> <br /> Je vous ai contacté il y a peu pour vous proposer de participer au contenu de Blue Marguerite. <br /> En l'absence de réponse, je me permets de vous relancer afin de savoir si cela vous intéresse. <br /> Il s'agit de diffuser votre création sur notre site internet en vous inscrivant sur notre site internet. <br /> Pourriez-vous me répondre rapidement à l'adresse email qui suit : blueteam@bluemarguerite.com<br /> <br /> Cordialement, <br /> <br /> Lucille Caron<br /> http://www.bluemarguerite.com
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M
Originale et belle à la vue cette sucette sucré/salé. Une tuile de parmesan au coeur de fraise... Tu es un vraie poétesse!!!<br /> Bizzzzz,<br /> Alexandra
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M
les tuiles de parmesan j'adore, alors ces sucettes, tu penses bien! et puis je suis convaincue que ce mariage doit détonner, je testerai sans hésiter... merci en tous cas pour l'idée.
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B
ton idée donne envie d'avoir une grande bouche pour tout y fourrer d'un coup ... puis de découvrir au fur et à mesure qu'au milieu il y avait une fraise, douce, sucrée, fondante ! <br /> Bravo pour ta créativité (mais qu'aura-t-on la prochaine fois ?)
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N
Vraiment mignon et trop simple! Bravo!
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