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Beau à la louche
31 janvier 2007

Une base, deux possibilités

Une base, deux possibilités
Encore du mascarpone dans mon frigo, logiquement je fais non pas un mais du tiramisu. J’ai cette fois opté pour un dressage dans l’assiette, ça présente tout de suite mieux, ça ne prend pas trop de temps… et en plus ici, les invités peuvent choisir leur...
30 janvier 2007

Prague, en photos

Prague, en photos
Et voilà, rentrée de PragueLes exams finis, le deuxième semestre qui a déjà commencé...Bref, c'est reparti! Quelque photos de Pague sous la neigecar il y avait bien de la neigeet il faisait surtout un froid de canard! L'île Kampa La synagogue espagnole,les...
23 janvier 2007

Fromage frais & radis roses

Fromage frais & radis roses
Fromage frais & radis roses Pour deux personnes : 100g de fromage de chèvre frais 50mL de crème liquide 50mL de lait Quelques brins de ciboulette 1 gousse d’ail épluchée et finement cisaillée sel, poivre et baies roses 20 radis Mélanger le fromage frais,...
19 janvier 2007

J’aime pas la confiture

J’aime pas la confiture
C’est vrai, je n’aime pas la confiture, j’ai jamais trop aimé ça. Petite, aux petits déjeunés, je ne voulais ni confiture, ni nutella, ni miel… moi, je mangeais des tartines de « faux fromages » (kiri, vache rieuse, chavroux…)... et avec du vrai pain,...
17 janvier 2007

Sans doute le dernier de la saison – Deuxième partie, deuxième moitié

Sans doute le dernier de la saison – Deuxième partie, deuxième moitié
Quartiers de potimarron au four Recette de ELLE Accompagnement pour deux personnes, plat pour une personne (mais tout dépend de la taille du potimarron): Un demi potimarron Huile d’olive 8 gousses d’ail non épluchées 2 cuillères à soupe de cassonade 1...
15 janvier 2007

Sans doute le dernier de la saison – Première partie, première moitié

Sans doute le dernier de la saison – Première partie, première moitié
J’ai acheté un potimarron, on en voit de moins en moins sur les étals et ce sera sans doute le dernier de l’hiver… Crumble de potimarron Pour deux ramequins : Un demi potimarron Un filet d’huile d’olive Sel et poivre 45g de farine blanche 35g de farine...
12 janvier 2007

Top 10 de mes recettes de 2006

Top 10 de mes recettes de 2006
Chantal & Ninnie m’ont demandé de faire moi aussi mon top 10 des recettes publiées en 2006… Mon blog est encore tout-nouveau-tout-beau –il n’a même pas un an- mais il n’empêche que j’ai eu du mal à choisir 10 recettes et je me suis aussi rendu comte qui...
11 janvier 2007

Yen, Paris - Restaurant japonais différent

Yen, Paris - Restaurant japonais différent
Quand on dit « restaurant japonais », on pense généralement « sushi & autres sashimi »… et c’est un cliché un peu réducteur pour la cuisine japonaise. Yen s’applique à faire découvrir un autre pan de la gastronomie nippone : les soba (des pâtes japonaises...
10 janvier 2007

Velouté de panais

Velouté de panais
Le panais, c'est quoi?Ca ressemble à quoi? Et bien ça ressemble à ça...Comme je n'avais pas pensé à photographier les miens, ces photos viennent d'ici et d'ici. Velouté de panais Pour 3 énooormes bols ou pour 6 portions 600g de panais 1 échalote 1 filet...
9 janvier 2007

Nougat blanc aux amandes et aux pistaches

Nougat blanc aux amandes et aux pistaches
J’ai trouvé cette recette chez Petite Lolie. J’ai obtenu un nougat parfait côté goût, mais côté consistance, ce n’était pas vraiment ça… il était à la fois cassant et trop coulant (il avait bien une forme et tout et tout mais à manger c’était vraiment...
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