Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Beau à la louche
31 juillet 2006

Mad about Ginger

Mad about Ginger
Mrs. Woolf : You do remember that my sister is coming at four with the children? Nelly : Yes, Madam. I had not forgotten. Mrs. Woolf : China tea, I think. And ginger. Nelly : Ginger, Madam... Mrs. Woolf : I'd like to give the children a treat. Nelly :...
30 juillet 2006

Ma participation au barbecue de Mc

Ma participation au barbecue de Mc
Une soirée dans le jardin de Mc, au bord (et dans) la piscine... à faire griller de la viande marinée, des saucisses, du maïs... à déguster les délicieuses feuilles de vignes farcies de Mc... à parler français, allemand et anglais et à se rendre compte...
29 juillet 2006

Soupe fraîche de melon anisée

Soupe fraîche de melon anisée
En hiver mon grand dada c'est les soupes, en été, c'est les soupes glacées...C'est vite fait, plein de (fruits &) légumes, ça se prépare à l'avance, c'est frais et léger et l’on peut varier les parfums... que demander de plus? Celle ci m'a particulièrement...
28 juillet 2006

Tourtière aux pommes

Tourtière aux pommes
Je me souviens de vacances avec mes parents un été (il y a trèèèès longtemps), dans le Gers à Eauze. Pendant ces vacances, nous avions découvert les tourtières aux pommes… Spécialité de Gascogne. Mon père en avait acheté (car chez nous, c'est mon père...
27 juillet 2006

Une île de verdure au milieu d’un champ de fraise

Une île de verdure au milieu d’un champ de fraise
Voici ma participation à la nouvelle (et onzième) édition du kikiveutkivientkuisiner (KKVKVK pour les intimes) qui se déroule cette fois ci chez Sylvie d’amuses bouche… qui a décidé de nous faire tous faire… des îles flottantes… Quand j’ai vu ça j’étais...
26 juillet 2006

Raviolis au parfum d’Asie

Raviolis au parfum d’Asie
Pour la cuisine asiatique, j’ai toujours du mal à lier un plat à un pays précis… Mais je pense que dans ce cas c’est vraiment pas grave puisque ils doivent manger des raviolis un peu partout en Asie non ? Pour environ 30 raviolis : De la pâte à raviolis...
25 juillet 2006

Pink Attitude

Pink Attitude
Dimanche, mon oncle est venu manger et, avec ma sœur, nous découvrions sa chère et tendre en quasi avant première, c’était marrant de se dire qu’on la voyait avant nos parents… J’avais décidé de faire une soupe fraiche aux betteraves… et le pouvoir de...
24 juillet 2006

J’ai retourné ma veste, pas complètement mais quand même…

J’ai retourné ma veste, pas complètement mais quand même…
Et voilà, j’ai un nouvel ustensile… Non, je n’ai pas un nouveau robot, non je n’ai pas une machine à pâtes ou une cocotte minute… C’est quelque chose qui a peu de chose à voir avec la cuisine… mais ici quand même un peu…. Moi, qui, il n’y a pas si longtemps...
23 juillet 2006

Dimanche matin #1

Dimanche matin #1
La Buchteln de Mathilde... Et voilà, moi aussi j’ai réalisé la célébrissime brioche de Mathilde : La Buchteln Cette brioche doit être la plus célèbre de la blogosphère et sur son blog Mathilde recense toutes les Buchteln déjà réalisées… 250mL + 125mL...
22 juillet 2006

Passion cheesecake

Passion cheesecake
Le hasard de mes déambulations new-yorkaises m’a amené à passer devant une pâtisserie qui a attiré mon regard… elle était toute petite et de l’extérieur j’ai pu voir qu’il y avait un petit cheesecake aux fruits de la passion qui n’attendait… que moi !...
1 2 > >>